2022-2023女排联赛第一阶段十大副攻排行榜(附TOP20)高意高居榜首!

2022-2023女排联赛第一阶段十大副攻排行榜(附TOP20)高意高居榜首!

(2022-12-06 08:13:27)

标签:

女排联赛

中国女排

高意

杨涵玉

王媛媛

分类: 中国女排

此前,蓝雨星城根据已经结束的女排联赛第一阶段B13轮、A7轮的比赛,综合官方给出的扣球、拦网、发球、一传、总得分以及主攻位置的得分效率等数据,评选出第一阶段(截至122日)的十大主攻。

下面,蓝雨星城再根据官方给出的数据和我自己观看比赛时队员的实际表现,评选第一阶段十大副攻。

副攻方面,个人认为最重要的参考数据就是拦网,因为副攻最大的作用和本职工作就在“拦网”(所以拦网总分和单局拦网得分是优先要考量的数据);第二也要看她们的得分能力(包括扣球、拦网和发球),那么官方给出的副攻单局有效得分数据就有一定参考价值了。

编辑

1高意24岁,195,上海)

拦网总分榜第一、单局拦网第五、单局有效得分第九。整体上看,三项数据都不错,尤其是拦网。从其总拦网得分看,48分高居榜首,应该是第一阶段表现最为出众的副攻。

编辑

2毛钧怡22岁,193,河南)

39分高居拦网总分榜第二、单局拦网第七、单局有效得分第21,曾经一场比赛拿下14个拦网得分,也算创了一个记录。

编辑

3薛翼枝(25岁,191,深圳)

在比B组队员少赛6场的情况下,能够以26分排在拦网总分榜第七,已经充分说明她的拦网能力。同时,她还是单场拦网得分第二,单场有效得分第二。

编辑

4孙雨晴(21岁,189,辽宁)

在比B组队员少赛6场的情况下,以25分排在拦网总分榜第九,而且曾创下单场拦网11分的记录,作为一名新人,表现相当亮眼。同时,她还是单场拦网得分第四,单场有效得分第六。

编辑

5王媛媛(25岁,195,天津)

虽然比B组队员少赛6场,总分榜未进前十;但单场有效得分第三,单场拦网得分第六,这个成绩也相当出色了。同时也说明,王媛媛的进攻能力较强,属于攻防都比较出色的副攻。

编辑

6梁玮凡(22岁,186,福建)

拦网总分榜第三、单局拦网第九、单局有效得分第9,在福建女排中表现亮眼,是今年联赛涌现出来的新人副攻。

编辑

7张世琦(25岁,197,天津)

B组队员少赛6场,拦网总分榜未进前十,但单局拦网榜第三,单局有效得分第十一。

编辑

8杨涵玉(23岁,198,山东)

B组队员少赛6场,在总分榜未进前十,单场有效得分第八、单场拦网第九。

编辑

9陈厚羽(17岁,190,上海)

拦网总分榜第五、单局有效得分第十二

编辑

10万梓玥(17岁,196,江苏)

拦网总分榜第六、单局有效得分第十九

11杨佳:拦网总分榜第四(单局有效得分连前25都没进,说明进攻较弱)

12黄瑞蕾:拦网总分榜第七、单局有效得分第二十四

13王路加:单局有效得分第四

14张宇:单局有效得分第十三

15曾洁雅:单局有效得分第十四

16张婧:单局有效得分第十五

17、张馨露:单局有效得分第十六

18、王思佳:单局有效得分第十八

19刘雨:单局有效得分第十九

20郭慧珍:单局有效得分第二十二

注:由于胡铭媛、曹婷婷这两名两名队员参与局数较少,虽然单局数据排名较高,但本着公平起见,暂不入选TOP20

胡铭媛:仅参加5局比赛,单局有效排名第一、单局拦网第一

曹婷婷:仅参加8局比赛,单局有效得分第四。

作者:蓝雨星城

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注