蒙山1500多名大学生获助学贷款

-广西日报蒙山讯 (记者 梁乾胜 通讯员 钟德献)“这笔1.2万元助学贷款帮助我解决了学费和住宿费的问题,不然我很有可能失去上大学的机会。”8月13日,家住蒙山县新圩镇的梁同学今年考上了玉林师范学院,他在工作人员的指导下10分钟左右顺利办好生源地信用助学贷款后说道。

为切实帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,蒙山县一直把生源地信用助学贷款当作教育的一项重要任务来抓,对家庭经济困难大学生应贷尽贷,践行“不让一位学子因家庭经济困难而失学”的承诺。据统计,2021年,蒙山生源地信用助学贷款学生2895人,贷款资金2416.27万元。

今年,蒙山县大学生生源地信用助学贷款8月1日全面开启线上线下申请受理,继续实行首贷“预约办理”,续贷“线上办理”。今年截至8月13日,该县已有1512人成功办理了生源地信用助学贷款,贷款金额1444.3285万元。

据介绍,今年蒙山县进一步规范和简化助学贷款程序,通过高中学校预申请的首贷学生只需贷款学生和共同贷款人带上身份证、户口簿、录取通知书及助学贷款申请表,在网上注册、填写信息、个人签名,几个简单的操作,“承诺一次、填一张表、跑一趟路”即可完成贷款办理;续贷学生只需线上办理无须提供材料,提高办贷效率。

扫一扫在手机打开当前页

精彩图集推荐