90后“宝妈”勇救落水者 马蓓被授予“竹山好人”称号

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张华魁 通讯员 周丽 报道:12月30日上午,竹山县委宣传部、县委文明办在新时代文明实践中心举行座谈会,表彰奖励该县城关镇东门社区回族女青年马蓓勇救落水女子的见义勇为行为,并授予她2021年度“竹山好人”荣誉称号。

今年30岁的马蓓家住城关镇上庸城小区。12月22日吃过午饭后,她带着1岁半的儿子来到离家不远的堵河边散步,当时河边仅有两名带着孩子的陌生大姐。中午1点半左右,其中一位大姐对马蓓说:“河中间好像有一个人。”马蓓闻声望去,只见一个身穿黑色羽绒服的人脸朝下漂浮在水面上,她大喊了几声见对方没有回应,便对陌生大姐说:“麻烦你们帮我看一下孩子!”她迅速脱掉外套和鞋袜跳进河里,拿起一截树枝向女子靠近,用树枝钩住女子的衣服用力往岸边拉,很快和闻声赶来的两名年轻男子一起把女子救起。马蓓立即对落水女子进行急救,女子不一会儿恢复意识。随后赶到的民警、医护人员把女子抬上担架送往医院。

马蓓救人的事迹被群众拍摄发到网上后,迅速被扩散转发,引起人民日报、新华社、湖北日报等官方媒体关注并报道。网友纷纷点赞评论,称马蓓是“真正的网红”“最美宝妈”“平凡英雄”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注