向家庭暴力说“不” 桂花街道开展反家暴宣传普法活动

株洲新闻网11月25日讯(通讯员 兰星辰 记者 余思薇)11月25日上午,在荷塘区妇联和桂花街道办事处的指导下,桂花街道城乡帮困媛动力项目开展“国际消除对妇女暴力日”反家暴宣传普法活动,进一步宣传反家暴知识,引导妇女学会如何正确保护自身合法权益,推进荷塘区妇联关爱保护妇女服务。

downLoad-20211125175325

downLoad-20211125175320

活动通过反家暴摊位游戏体验和派发宣传手册向居民群众进行宣传。在游戏摊位体验中,社工引导居民参与“冲破暴力”“有奖问答”小游戏,让群众在轻松愉快的氛围中学习反家暴知识以及相关法律知识。活动现场设置了咨询台,为现场的居民群众提供维权咨询服务,介绍什么是家庭暴力以及应对家庭暴力的方法,寻求帮助途径等。

downLoad-20211125175323

活动上,社工及志愿者、居民共40余人共同在“拒绝家暴,从我做起”横幅上作承诺签名,表达反对家暴、依法维权的决心。

downLoad-20211125175318

“开展本次活动,既是对反对家庭暴力进行宣传,也是一次普法宣传,增强了辖区居民对家庭暴力的认知和抗争能力,不断提高妇女群体法律意识与自我保护意识。”媛动力项目社工表示,希望此次反家暴宣传活动能增强辖区群众的法制观念,营造尊重保护妇女的良好氛围,共筑幸福家园。

责任编辑:刘姝琪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注