安义县:老旧小区华丽变身 提升居民幸福指数

安义县:老旧小区华丽变身 提升居民幸福指数

大字 日期:2021-11-24 来源:南昌新闻网

  近日,记者走进安义县龙津镇文峰小区,过去坑坑洼洼的路面变得平坦宽敞,蜘蛛网般的电线全部入地,休闲小广场翻建如新……居民孟志禧老人竖起大拇指:“环境一天比一天好,住得越来越舒心!”

  为加大老旧小区改造力度,深入推进城市建管十大提升行动,提升城市功能与品质,文峰小区被列为安义县2021年老旧小区改造提升示范工程,该工程经过前期精心准备,如今正在加速推进,小区一天一个样的喜人变化获得了居民的点赞。

  让居民点赞的,除了环境变化,还有民生服务设施的提升完善。增设电瓶车充电桩、重新划定停车位、新增监控摄像头……小区里转一圈,施工正忙。“不光改‘面子’,更要改‘里子’。” 文峰小区改造项目总工徐辉说,文峰小区改造重点针对住户反映强烈的老旧小区“老年病”,实施强弱电下地、拆除整治违法建设、天然气管道入户、雨污分流、路面白改黑、增设电瓶车充电桩、外墙改造等项目,改造完成后,文峰小区将实现从“里子”到“面子”的全面升级和华丽蝶变,将大大提升小区居民的获得感和幸福感。

  据了解,文峰小区项目占地面积19709平方米,其中建筑占地4513平方米,景观绿化道路面积15196平方米,建筑物10栋,共有194户,工程投资1800余万元。

  老旧小区改造,既是造福人民群众、满足人民群众美好生活需要的重要民生工程,也是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要发展工程。“以前这里只要一下雨就积水,积水后居民的出行特别不方便。今年按照县里的统一要求,把所有的雨污管网全部进行分流,内涝问题解决了。改造以后提升了环境,居民也生活得更加舒心。”安义县城市社区党工委书记、管委会主任左有焕说。(江致衡 南昌日报记者 万敏)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注