华为王军详解HI模式:车企真正的“灵魂”还是造车与卖车

【华为王军详解HI模式:车企真正的“灵魂”还是造车与卖车】“灵魂论”引发业内争议四个月后,搭载华为全栈智能汽车解决方案(HI)的第二款车型亮相。11月15日,阿维塔科技在上海举行了发布会,这个由长安汽车、华为和宁德时代共同打造的新品牌对外界展示了其首款车型:阿维塔11

车一露面,业内媒体便纷纷按下快门,细数它搭载的雷达、摄像头各有几颗、排布如何,与此前发布的北汽极狐阿尔法S(配置的HI版是否相同。 但争议仍然没有平息。对于车企而言,采用华为的全栈智能汽车解决方案固然方便,但同时似乎也在智能汽车的发展浪潮中失去了一些“主导”。

发布会后,华为智能汽车解决方案BU COO、智能驾驶解决方案产品线总裁王军在接受21记者专访时表示,“HI”只是行业中的商业模式之一,车企会根据自己的战略、定位进行不同的选择,对华为而言,当下最重要的是服务好现在这几个客户。详情: (21财经)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注