突发:获得新房认购资格被认定为名下购房套数,主要是抑制打新的热度

原标题:突发:获得新房认购资格被认定为名下购房套数,主要是抑制打新的热度

今日,界面上海楼市频道从上海房地产交易中心获得消息:上海发布限购套数最新规定,从严执行限购政策。即日起,在上海已取得产证,已网签备案,已取得新房入围获得认购资格等3种情况,在购买二手房查询名下套数中,均认定为购房套数。

另外,购房者已经取得一手房入围获得认购资格的、也将被认定为购房套数,限购一个月(保护期内新房入围算限购套数),若一手房未认购成功,一个月后解除。

上海中原地产市场分析师卢文曦解释:此次新规主要是抑制打新的热度。此次新规目的还是一个,房住不炒,堵住漏洞维护交易秩序和市场预期的稳定。

现在的新房认筹还有三分之一的楼盘触及“积分制”,说明还是有人对打新趋之若鹜。最新出来的对购房套数的认定,新房进入认筹阶段也算名下套数,理论上可以封堵同时进行多盘摇号的可能性。现在政策会不断升级,哪怕连理论上的可行性也不能实现。

在后续认筹过程中会有不断升级补短板和完善市场交易秩序的做法,以后不排除还会有新的举措出来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注