市文广旅系统青年党员与驻绵某部队官兵共读红色经典书籍

  绵阳新闻网讯 腹有诗书气自华,最是书香能致远。5月27日下午,市文广旅系统的34名青年党员走进武警第二机动总队某支队军营,与部队青年官兵开展学习和交流,共读红色经典书籍,共同推进军地党史学习教育走深走实。

  首先,市文广旅系统青年党员与部队青年官兵举行了参观交流活动。青年官兵带领文广旅系统的青年党员们参观该支队的历史文化长廊、聆听历史讲解、现场体验等实践交流,让在场青年党员们深刻了解支队的发展历程。从支队的历史发展,呈现党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程,进一步加深在场青年党员们对百年党史的认知。

  接着,举行“同读经典强信念”经典书籍读书分享会。军地青年共同挑选了一本红色书籍《为什么是中国》,大家分成8个读书小组,围绕“重回百年沧桑史,感知民族崛起之不易,探究民族救亡之方法,萃取民族崛起之实践经验,为屹立世界民族之林贡献一份力量”的主题构架共同品读经典,大家或朗声阅读,或低头勾划,或低声细语交流读书心得,在有趣的学习活动中,感知阅读的乐趣,从书籍中汲取智慧和力量,坚定军地青年的理想信念,筑牢思想根基。

  其间,军地青年党员还唱响了《唱支山歌给党听》等经典歌曲,朗诵经典书籍《苦难辉煌》的序章(如图),抒发对党和祖国的无限热爱之情。最后由全体人员齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,通过歌声表达对党的崇高敬意和对祖国的美好祝福。(绵阳日报社融媒体记者 李春梅 文/图)

编辑:李志

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注