献礼“建党百年”电影海报征集活动发布概念海报

“百部经典影片献礼建党百年电影海报征集活动”发布征集活动概念海报“百部经典影片献礼建党百年电影海报征集活动”发布征集活动概念海报

  新浪娱乐讯 由学习强国学习平台、华夏电影发行有限责任公司、中国电影美术学会联合主办,中国高等院校影视学会协办,中国电影美术学会协同创新中心承办、1905电影网作为活动官网的“百部经典影片献礼建党百年电影海报征集活动”今日发布征集活动概念海报。

  据主办方介绍,本次海报征集活动意义非凡,为庆祝建党百年,活动主题概念海报以“晓”为主题思想,以金色曙光代表中国共产党的百年光芒, 并凭本次活动回顾中国电影之“晓”,同时也蕴涵着投稿者通过本次活动展露头角的美好期望。

  本次海报征集活动充分发挥经典影片跨越时空、历久弥新、温润心灵的价值与作用,生动形象地展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献,展现党与人民同呼吸共命运心连心的鱼水深情,展现全国各族人民创造幸福美好生活的拼搏与追求,大力弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

  据了解,自正式开启投稿通道以来,全国各大高校及机构积极投入创作。中央美院、清华美院、湖北美院、天津美院、西安美院、四川美院、广州美院、云南艺术学院、北京电影学院、中国传媒大学、云南大学艺术与设计学院、北京服装学院等58所艺术类院校参与此次征集活动,与此同时,各高校纷纷组织学校师生开展观影活动,进行电影类的学术交流,增添电影海报创作研讨课程等。

  本次海报征集活动秉持高标准、公开、公平、公正的原则,力邀电影界、设计界的重量级嘉宾作为评委,分别从作品的电影性、艺术性、商业性与技术性四个角度,对活动作品进行评判。

  经典影片献礼建党百年电影海报征集活动由中国电影美术学会会长霍廷霄总监制,黄非总策划,著名导演尹力担任评审团主席,中国知名设计师韩家英担任评审团副主席,专家评审团由电影界、设计界、艺术高校等数十位专家、学者组成。

(责编:小万)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注