网易公司回应HR发布“帮忙下药”等歧视女性言论:立即解除劳动合同

https://sputniknews.cn/society/202105281033786795/

日前,有网友爆料疑似网易互动娱乐有限公司的HR徐博,在朋友圈发布了“帮忙撩”“帮忙下药”等歧视女性的言论,引发热议。27日晚间,互娱发布声明对传言确认并表示,经调查后决定对涉事HR给予解除劳动合同处分。

一张备注为“网易互娱HR-徐博”的朋友圈截图近日在网络热传。截图中,此人发布了“招人,看上我哪个女同事,给我一份程序简历,我帮忙撩”的文字,下方配图是一群年轻人穿着职业装的合影。而在该朋友圈的下方,这名“网易互娱HR-徐博”还补充了一条评论“给我简历,我甚至可以帮忙下药”。

该朋友圈被网友截图后发布至网络引起极大争议,不少网友认为这名“网易互娱HR-徐博”的言论涉嫌侮辱女性。不少网友在网易游戏的官方微博表达了不满:“听说你们公司HR准备给女同事下药” “你们员工怎么回事,这就是你们公司的文化吗?”

互动娱乐有限公司资源部的公告称,确认不当言论为当事人所发,其个人行为严重违反网易关于“员工不得有侮辱性词语或不道德行为”的管理规定,决定对涉事HR给予立即解除劳动合同的处分。

网易互娱人力资源部还在公告中表示,该员工已经深刻认识到自身错误,愿意承担相应责任,并已公开道歉。针对此次问题,招聘组内部将认真反思,进一步做好员工的职业道德教育工作。

目前,该HR已发布道歉信。信中称:“十分抱歉因为我在朋友圈的错误言行造成了非常不好的影响……我深刻的明白了尊严的意义,同时作为一个招聘的HR,我的言行也严重违背了职业规范……再次抱歉今天给大家带来的不好的感受,对不起。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注