长沙景星社区开展健康义诊活动 – 时刻

为增强社区老年人的健康保护意识,进一步密切党群关系,深化“微心愿”活动,提升社区老年群体幸福感和获得感,1月12日,景星社区党总支联合湖南螺丝建筑有限公司党支部、星沙华夏医院及唯爱社工在景星社区唯爱居家养老服务中心开展老年人健康义诊活动。

义诊活动中,星沙华夏医院医生为老人们开展了健康讲座、健康咨询、测量血压血糖、艾灸拔罐等义诊项目,医生给老人们讲解了健康知识,增加了老人对疾病知识的了解和认识,并认真解答了老人们关于常见病、多发病的预防诊治问题。对检查出患有疾病的老人,他们耐心细致的分析病情,讲解注意事项。让老人足不出户就能享受免费而优质的医疗服务。

4.jpg

活动前期,社工在服务中收集到了社区老人希望有“义诊进小区”服务的心愿,湖南螺丝建筑有限公司党支部积极响应文明委号召,认领了老人们的微心愿,积极参与到本次活动的志愿服务中,活动现场,湖南螺丝建筑有限公司的志愿者们细心的为老人们做指引,在文明实践单位中发挥了示范引领作用。

据悉,本次活动集美好之愿、联万众之心,汇各方力量、圆了老人健康微心愿,让基层党建更有温度了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注